您现在所在位置:网站首页 > 机构概况机构概况

        湖南省特种设备检验检测研究院娄底分院是湖南省特种设备检验检测研究院的直属机构,湖南省特检院系2011年6月由湖南省特种设备检测中心整合全省13个市州特检所组建而成。娄底特检分院的主要职责是省院核准资质及授权范围内,对娄底市辖区内锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、大型游乐设施、场(厂内)专用机动车辆等特种设备生产及使用等环节的安全质量实施监督、定期等法定检验,并面向社会承担各类委托检验检测业务工作,是独立的、公正的、第三方检验检测机构。

        自全省特检机构整合后,湖南特检的综合实力与社会影响力迅速扩大,市场开拓能力和检测服务能力持续增强;文化育院、人才立院、科技兴院、创新强院的执行,使湖南特检在国内同行中确立了优势。我院作为湖南特检的直属机构,可充分利用全省特检机构整合的强大优势,零障碍共享省院的设备、技术、人才及后勤服务,跟踪并采用国际国内高新检验检测技术开展相应工作,综合能力得到显著提升。截止至2014年底,我院共有员工37人,起重高级工程师4人,工程师8人、其他各类专业技术人员19人;取得国家质检总局特种设备检验师及无损检测高级证共30人项、检验检测员及无损检测证92人项,有各类检验检测仪器设备近300台套,总值300多万元。